Wir lieben guten Kaffee!
Unsere Espresso-Hausmischung von der Rösterei Mokaflor aus Florenz ist die Basis unserer italienischen Kaffee-Klassiker; sie verbindet die Süsse der brasilianischen Arabica-Kaffeebohnen der Alta Mogiana mit den fruchtigen Noten des Marcala-Arabicas aus Honduras und dem kräftigen Aroma indischer Robusta-Bohnen.
Das Ergebnis: ein fruchtig-samtiger Espresso mit exzellentem Körper und gut ausbalancierter Säure:
Unsere Bohnenmischung für den "echten" Schweizer Café Crème ist eine heller geröstete Mischung aus 60% brasilianischem und ugandischem Nganda Kakindu Arabica, die beide für eine leichte Süsse mit einer Note von Karamell sorgen, während die berühmte "Crème" sowie der volle Körper aus 40% afrikanischen Robusta-Bohnen auf der Schweizer Kaffee-Spezialität stammen .
Ein rundes, volles Geschmackserlebnis mit leichten Karamell- und Kakao-Noten und schöner "Crema"!
Bei passionierten Kaffee-Liebhabern steht eine kalte Tasse Kaffee ungefähr auf minus drei der Beliebtheitsskala.
Kein Wunder, dass der Cold Drip bisher noch eine Art "Geheimtip" ist - er ist nämlich keineswegs nur "kalter Kaffee"! Wir laden Sie ein, bei uns die verschiedenen geschmacklichen Facetten von kalt extrahierten Kaffee-Spezialitäten aus verschiedenen Erdteilen auszuprobieren.
Beim "Cold drip"-Verfahren werden Nährstoffe aus den Kaffeebohnen gelöst, die bei der traditionellen Zubereitung mit kochendem Wasser ganz oder teilweise zerstört werden. Durch die langsame Extraktion mit Eiswasser über mehrere Stunden vermeiden wir die Bildung von Bitterstoffen und Säuren, die sonst durch Hitze aus dem Kaffeemehl herausgelöst werden und so das charakteristische Aroma der einzelnen Kaffeesorten verändern.
Probieren Sie unsere Cold Drips pur, mit Wasser verdünnt auf Eis oder mit Milch. Mit Tonic Water oder Zitronensaft und Eiswürfeln wird ein cooler Sommerdrink, mit Whisky oder Likör ein alkoholischer Longdrink daraus.
Wie unser Cold Drip hergestellt wird, können Sie sich an unserer Theke anschauen - und gerne auch gleich vor Ort probieren!
Geniessen Sie die speziellen und vielfältigen Aromen der verschiedensten Arabica-Bohnen aus allen Teilen der Welt!
Etwas "sanfter" gestaltet sich das Geschmackserlebnis mit Milch, einem Schuss Rahm oder zusammen mit einem fruchtigen Tonic Water - aber immer auf Eis!
Ein aromatischer Longdrink mit besonderem Kaffee - sehr gut mit Whisky, süssen Likören oder sogar Wodka. Ist mal "etwas anderes"...