Der Teig für unsere Piadine wird täglich frisch aus Weizenmehl, Meersalz, Wasser und Schweineschmalz oder nativem Olivenöl zubereitet.
Danach darf der Teig bei angenehm kühlen Temperaturen einige Stunden entspannen, bevor er auf einer heissen Grillplatte gebacken und sofort mit verschiedenen Köstlichkeiten der italienischen Küche gefüllt wird: cremiger Frischkäse, echter Büffel-Mozzarella, aromatischer, italienischer Rohschinken, herzhafte Coppa di Parma, knackiger Salat und saftige Tomaten sind nur eine kleine Auswahl der Möglichkeiten...
Ein einfacher, aber besonderer Leckerbissen!
Die leckerste Piadina nördlich der Alpen finden Sie täglich ab 11:30 Uhr bei uns. Selbstverständlich hausgemacht und nach Wunsch frisch für Sie belegt!
Unser nach traditionellem Rezept hergestellter Piadina-Teig wird mit Schweinefett zubereitet. Dieses macht den Teig innen elastisch, auf der Oberfläche "knackig" und sorgt für den typisch herzhaften Geschmack.
Unser vegetarischer Piadina-Teig wird mit bestem, kalt gepressten Olivenöl "extra vergine" zubereitet. Dadurch wird der Teig insgesamt etwas fester und weniger biegsam als die traditionelle Version und hat einen milderen Geschmack.
ROMAGNOLA - DER Klassiker!
Hausgemachte Piadina, gefüllt mit zartem, italienischem Rohschinken in hauchdünnen Scheiben, mildem Büffel-Mozzarella, saftigen Tomaten & rassigem Rucola-Salat.
COPPA di Parma
Herzhafte Piadina nach traditionellem Rezept mit würziger Coppa di Parma, echtem Büffel-Mozzarella, saftigen Cocktail-Tomaten & Rucola-Salat.
SALAME
Frisch gebackene Piadina, gefüllt mit würziger Salame Cremona, Provolone piccante-Käse, halbgetrockneten Tomaten & bunten Blattsalat-Streifen.
EMILIA
Saftiger Tessiner Kochschinken mit würzigem Provolone piccante-Käse, sonnengetrocknete Tomaten, mariniertem Gemüse & knackiger, bunter Blattsalat in einer traditionellen Piadina.
BRESAOLA
Aromatische, feine Bresaola Punta d'Anca (Rindfleisch) mit würzigen Grana-Padano-Käselocken, saftigen Cocktail-Tomaten, pfeffrigem Rucola und einem Schuss Aceto di Balsamico.
TONNO
Heisse Olivenöl-Piadina, gefüllt mit hausgemachtem Thon-Salat mit frischen Mittelmeer-Kräutern, Kapern, schwarzen Oliven & roten Zwiebeln, dazu saftige Cocktail-Tomaten und knackiger, bunter Blattsalat.
VERDURE (veggie)
frisch gegrilltes Mittelmeer-Gemüse & Pilze der Saison, würzig-cremiger Taleggio-Käse, Mittelmeer-Kräuter, rassiger Rucola & ein Schuss bestes, natives Olivenöl.
CAPRESINA (veggie)
Sahniger Büffel-Mozzarella DOP mit grünem Basilikum-Pesto, sonnengereiften Cocktail-Tomaten, würzigem Rucola & sanft gerösteten Pinienkernen.